Я не люблю нечётных чисел...

        Ряд числовой - он бесконечен,
        Начала нет и нет конца,
        Бегут от точки разделения,
        Все Числа в два конца.
        То возрастая, больше, выше,
        С обратной стороны наоборот,
        Там нарисован Минус тощий
        Разбит он весь параличом.
        Все Числа следуют законам,
        Для них написаны труды,
        Был Интегральным Генералом,
        Профессор, он чисел изучал ряды,
        Простых и сложных, однозначных,
        И многозначных величин,
        К теории делимости причастных,
        Но Ум в войне всё применил.
        Расчёты гениальные составив,
        Солдатами служили ведь они,
        Простые Числа взятые в квадраты,
        Им приписали круглые нули.
        И началось, как светопредставление:
        Вдруг вспышка, испугался Шар!
        И лапы длинные у Смерти
        Его обняли и кругом пожар.
        В Уме придуманные уравнения,
        Смогли историю Земную изменить,
        И погубить без сожаления
        Испуганный и беззащитный Мир.
        Я не люблю нечётных чисел,
        В безумии мирского бытия
        Всегда найдётся Умник-Аналитик,
        Чтоб Смерть родить
        Из безобидного Числа.
         
       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.