Кавказ
Мне суждено было родиться
И 25 прекрасных лет
С родными жить, любить, трудиться.
Исколесив весь СССР,
Да и еще почти пол света
Я понял – мест красивей нет
Тебя, Кавказ мой, в мире этом.
Там Терек - бурная река,
Сад с огородом за сараем.
Мне часто снится вид с окна:
Казбек и Шау с Джимараем .
Остались там мои друзья,
И было их не так уж мало,
И лучший среди них – Руслан.
Мне всех их так недоставало!
Мой друг – известный альпинист.
Взошёл – куда и невозможно!
В горах он жизни смысл нашёл.
И я завидую. Серьёзно!
А я в Канаде, где уже
Давно осели наши дети:
Моих родных, как и друзей
Жизнь разбросала по Планете
В Канаде тоже горы есть,
Луга, озера, небо с синью.
Но это всё же не Кавказ,
Ну а, тем паче, не Россия!
Пройдёт ещё немного лет –
Год, два иль больше. Ну и пусть!
Хотя и длинная дорога,
Я на Кавказ ещё вернусь!
И снова встретимся вдвоём,
Ведь дружим больше, чем полвека,
И вновь вбежим (иль заползём),
Хотя б, к подножию Казбека!
Свидетельство о публикации №110022008263
Я живу на Кавказе и понимаю Вас.
Спасибо Вам!!!
Юлия Гавашели Пахунова 21.04.2010 20:40 Заявить о нарушении
Кавказсского Вам счастливого долголетия, Юлия!
Анатолий Алексеев 2 21.04.2010 22:37 Заявить о нарушении
Творческих успехов!!! От души
Юлия Гавашели Пахунова 21.04.2010 22:44 Заявить о нарушении