Дом
Где эхом отдаётся всё живое,
Стоит на сваях деревянный дом.
И в этом доме обитают двое.
Я в этот дом однажды забрела.
Ещё не рассвело и только розовело.
И мне шептала под ноги трава,
И о своём спокойном счастье пела.
Я шла туда как будто этот дом
Был веной моего больного сердца.
Как будто кто-то ждать меня мог в нём,
Как будто не было роднее места.
Он был пустой. Но мне казалось -
Вздыхая, ждал кого-то он.
И пыль слегка тревожно трепыхалась,
И был печально-беспокоен он.
Дом был живой. Мне так хотелось
петь в нём.
Сесть у окна за деревянный стол.
Повесить вместо ставен занавески.
Повесить крест с иконой. Выместь пол.
Мой нежный, милый дом!
Ты умираешь.
Мне так тоскливо будет без тебя.
Мой нежный, милый дом!
Прости меня. Я каюсь.
Прощай до ночи.
А с ночи - до утра.
Свидетельство о публикации №110022008256