эгоисты

так много лишних слов.
когда надо сказать всего лишь одно.
и ты мечешься из одной стороны в другую.
бросаясь из крайности в крайность.
то отвергая чужую помощь,то двигаясь за кем-то незнакомым по прямой к поражению.
тебя не оценят.
мы не смогли простить все, потому что жажда мести въелась в наши сердца, готовые сдаться при любой атаке лживых и ленивых чтецов поэзии наших книг.
а кто-то хотел забыть все прошлое и начать сначала.
мы могли бы уже давно быть рядом, но вместо этого телефонные звонки и извечные письма по интернету.
мы новые.живущие в адских просторах сети.
где нет настоящих лиц. где нету настоящих чувств.
тут все виртуальное, выдуманное.
каждый страдает в меру своего актерского таланта.
читая лекции на тему людей эгоистов они сами потихоньку движутся к этому образу.
не останавливаясь, не оглядываясь.
как же мы забыли подумать о себе.
последствия были известны каждому.
и мы все равно не боялись привыкнуть к этому и начать этим жить.
а теперь каждый луч солнца для нас-острое лезвие, мешающее нашим темным джунглям запутанных историй и рассказов развиваться и продолжать существовать до тех пор, пока нам не надоест врать.
кто мы такие? жалкие существа делающие из себя героев и легенды?



рассказы о несчастном детстве и о потерянной любви.
все проходит и это пройдет.
а вы вместо того чтобы забыть и идти дальше, останавливаетесь посреди улицы и размазываете сопли по лицу.
чтобы вас пожалели.
другого не дано.
все беды от слабости.
чем меньше придумано иллюзий, тем меньше мы чувствуем боли.
потому что жизнь не стоит на месте, она наполняется событиями,которые делают ее ярче и интересней.
чтобы мы не умирали со скуки.
а мы заперлись каждый в своей комнате, каждый в своем мире.
идей и предубеждений.
и выхода мы не ищем. мы ищем тех, кто посидит и пожалеет нас.
а у кого-то рак.
а у кого-то сын на войне погиб.
а ваши сопли важнее чужих страданий.
вы ведь такой один на свете.
таких больше нет.
задумайся.
начни с себя.
ты не напишешь сюда, потому что осознать это труднее чем сделать стильный эмо-хаир и пойти поплакаться.


Рецензии