От и до!

От великих открытий
До надонных падений,
От ребяческой прыти
До седеющей тени,
От фризов золочёных
И до свинских сараев,
От фигуры точёной
До заплывшей сумаи*
Поглощающий рокот
Пенных дел бесконечных,
Как всегда - скоротечных
С минимальностью прока!
Пятидневная память
И придание в шёпот!
Утихающий топот
И потухшее пламя!
Мы ценимо бесценны
В надоевшем нам стане!
И смешим королями,
И записаны в жертвы!
Отпираясь крестами,
Рассылая конверты!
И активы в пассивах,
И пассивы в активах!
Всюду в рамках красивых
У сородичей сивых!

2008 г.

* Сумаи – от слова сумо (прим. Автора)


Рецензии