Так и должно быть

Без меня не встал мир,
Не устала крутиться Земля…
Не затёрт циферблат до дыр
На курантах родного Кремля.

Да, там люди не перестают жить:
Дышат ровно, спокойно спят…
Отвыкают обнимать, любить
Привыкают больше себя.

Без меня не натянется грусть
Вечной маской на лица друзей…
Редким вздохом услужит вдруг
Воспоминаний тоскливый лакей.

Без меня смеются глаза,
Без меня смакуют вино…
Не в обиде я – только «за»!..
Так, наверное, быть должно.

Я сама не бросила жить:
Через раз дышу, сплю, раскрыв глаза…
Научилась себя любить…
Обнимать?.. Это как сказать…

19-20 февраля 2010г.


Рецензии