Мечты

Из звёзд сверкающих тропа
Длиной, казалось, бесконечной!
Боясь обжечься, поспешал,
Любуясь полосою млечной!

Уж далеко внизу ковёр
Из туч пушистых, непрозрачных!
И мчит в неведомый простор
Карета звёздная удачи!

Курьер земли, планеты сын,
С душой больной, неосквернённой!
И хоть такой он не один,
Был приглашением стеснённый!

Стеснён величием того,
Кто звал его на откровенье!
По мере случая сего
И честь воздал ему моленьем!

И вот он встречен и прощён!
Учтя поклон и улыбаясь,
Твердит, как искренне польщён,
Твердит, краснея и смущаясь!

"О чём ты просьбы отсылал,
Неосквернённый сын планеты?
Тоскуя, встреч со мной искал
И часто слал, молясь, приветы?"

"Прошу, молясь, Всевышний наш,
О днях всеобщего прозренья!
Да усмири людей шабаш!
Спаси планету от растленья!"

"А мне так вовсе ничего!
Ни в чём я нынче не нуждаюсь!
Живу толковому слугой
И с делом праведным братаюсь!"

1991 г.


Рецензии