Счастье 2

Жизни качели: вперед и назад -
Вот уж до цели осталось немножко,
Вдруг ледяной обжигающий взгляд,
Вместо проспекта кривая дорожка.
Но по крупицам успех свой лови,
Верь только в искренность слов и улыбок,
Чтоб наконец-то дойти до любви,
Непоправимых не сделав ошибок.
Как школяру, жизнь подносит урок:
 - Ты независим, но только отчасти,
Сразу не выпить всё счастье в глоток,
Пей помаленьку, но выпей все счастье.

Верность домашняя верит и ждёт,
Главное видно с родного порога,
В гнездышке теплом нет кнопки "Вперед",
В гнездышке теплом нет кнопки "Свобода".
Все что умеешь, ты счастью отдай,
Все, что ты знаешь пусть будет порукой,
Почувствуешь крылья, и сразу взлетай,
Двери мечты отворятся без стука.
И наконец-то усвоил урок:
 - Ты независим, но только отчасти,
Сразу не выпить всё счастье в глоток,
Пей помаленьку, и выпьешь все счастье.


Рецензии