Орел
Орел.
Твоя стихия – небо, скалы, море.
Один лишь взмах – они тебе подвластны…
Пронзая сферу неба, ежечасно
Паришь бесстрастно в голубом просторе
Как горный дух, могучий и прекрасный.
Трепещет сердце лука тетивою,
Предчувствием горячей, сытной крови
Твоя добыча – лишь твоя, и вскоре
Падешь ты вниз безжалостной стрелою
Собой соединяя небо, скалы, море…
Призывный клекот, дерзостно-смятенный
Трепещет нотой высшего накала -
Волна его слегка лишь приласкала…
Заглох, в ущелье эхом повторенный.
Вчера, сегодня, завтра…
Небо.
Море.
Скалы.
Свидетельство о публикации №110022008074