Трупик от несчастья. Эмо?

Не умирай!
Я так боюсь остаться
Одна - как арестант перед расстрелом -
Перед окном, где чёрное на белом
Всё явственней и ярче.
В нервном танце
Ложится пыль на зеркало
И гаснет -
Она была как дождь из бриллиантов.
Ты умирать не смей!
Мне слишком надо
Тебя под вечер выгулять, несчастье!


Моё несчастье милое,
Ты слышишь?
Не умирай, живи! -
Срываю голос,
Пытаюсь уловить, как стены дышат
В пустой кватире влагой.
Раскололась
Душа на две неравноценных части -
Одна толкает в спину - к жизни выйти.
Другая - бесконечное несчастье
И безграничная беда.
Окно закрыть бы -
Влетят обрывки голосов -
То люди,
То кошки,
То машины -
ВСЁ - и в голос
О жизни спорит  и кричит.
Весёлость
Вломилась в душу нагло - без прелюдий -
Умильный чёртик...

Раздвигает стены
Большое солнце.
Не сбежать от солнца.
Всера моё несчастье вскрыло вены
От переполнивших его эмоций.
Сижу. Смотрю, что происходит в мире -
И даже страшно -
Что за глупый праздник -
Во всём весеннем?!
Надо б из квартиры
Убрать подальше трупик от несчастья.

20.02.2010.


Рецензии