Алы бусики

стилизация



ах, душа моя, мокры крылышки –
там кровиночка, тут слезиночка,
заблудилася на все стороны,
прицапилася ко рябинушке,

прилабунилась, приобнялася,
прилепилася горький коркою…
закручинилась, закачалася
на семи ветрах доля черныя.

в чистом полюшке духи снежныя
носят шар-полынь, задираются,
в небесах кричат птицы вольныя,
ветки ломаны опускаются,

рассыпаются мёрзлы ягодки,
хороводами собираются.
то душа моя, алы бусинки –
бабьей горечью разливается.

ты, душа моя, ненаглядный мой,
отыщи меня в чистом в полюшке,
расколдуй меня, унеси домой
от рябиновой горькой долюшки.

обсуши платком крылья мокрыя,
рукавом отри кровь-дороженьки.
стану я - душа бела-гордыя
обнимать да мыть твои ноженьки.


Рецензии