Одинокий участковый

Одинокий участковый

На Виноградной улице
Стоит пивной ларёк.
Тут участковый щурится,
Беря под козырёк.
Он к парню обращается,
Который пиво пьёт,
Жарою тоже мается,
Но ксиву достаёт.

На Виноградной улице
Опять шпана тусуется,
На них девчонки дуются,
Глаза свои косят.
Но парни не печалятся,
Им говорят: «Красавицы!
Ну разве вам не нравится
Никто здесь из ребят?»

Проверив документы, он
Спешит скорее в тень.
Жизнь серой тусклой лентою
Проходит без затей.
Он на шпану завистливо
Бросает взгляд тупой,
«Пивка бы выпить» - с мыслями –
Бежит к себе домой.

А за окном на улице
Ребята всё тусуются,
И участковый хмурится –
В глазах немой вопрос.
Девчонки осмелевшие,
От пива охмелевшие,
Свой стыд послали к лешему –
Целуют их взасос!

Открыв “Семёрку-Балтику»,
Он «Яву» закурил
И вспомнил губки бантиком
На севере Курил.
Хотел зажить по-новому,
Но свет души зачах.
Хреново участковому
Жить одному в СочАх! ;

На сердце камень точится,
Ему совсем не хочется
Закончить в одиночестве
Минутам жизни счёт!
Ведь за окном на улице
Жизнь юная целуется,
Прохожие любуются
И солнышко печёт!
19.02.2010.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.