Как это часто ночью мне снится...
Вата из снега лежит на ветвях,
Тихо и нежно свистят свиристели,
Веселых сорок звучит парафраз.
Воздух морозный, дымок серебрится
От затопляемых печей,
Как это часто ночью мне снится
Здесь, на холодной чужбине моей.
Лето гористое, осень равнинная,
Зимы в глуши и весна на лугах-
Все это сердцу настолько родимое,
Что не заглушишь тоску и во снах.
Вот она реченька камышовая:
Желтых кувшинок и лилий краса.
Дробь барабанная дятла веселая,
Птичий канон во зеленых лесах.
Сосны над речкой, запруда бобровая,
Синь васильков и снега тополей-
Все это давнее будто бы новое,
И от того еще больше милей.
автор иллюстрации Музалькова Анастасия
Свидетельство о публикации №110022007874