Реквием

Я на старых фотографиях вижу деда своего.
Он всегда чуть-чуть прихрамывал,
Боль тревожила его.
Он медали не показывал,
Скромным был без хвастовства.
Он родной земле воронежской
Отдал всё и до конца.
Небо чан земли опрокинуло,
Залило сиротливый дом.
Счастье хату,махнув,покинуло,
За посадки ушло пешком.
Ноги кровью свои измазало,
О терновый поранив куст.
Вот и солнышко закатилось,
И огня в печи слышен хруст.
У колодца журавль сломался.
Для кого же его чинить?
Дед,твой род на земле остался,
Ты в сердцах наших будет жить.


Рецензии