***

Ночь ложится на плечи домов.
Распускается сумрак в прихожей.
В двери замка заброшенных снов
постучится случайный прохожий.

Угощенье - движенье плеча,
спички, строчки, глаза, папиросы...
Ты чудесно умеешь молчать,
на вопрос улыбаясь вопросом.

Кто ты, путник, погибший в песках?
Где ты, странник, искавший покоя?
Только взгляд. Рыжий всплеск у виска.
Неужели возможно такое?

Нас найдут через тысячу лет...
И свернётся змеёй на ладони
ускользаяющий утренний свет,
сквозь окошко в последнем вагоне.


Рецензии
Блестяще! Я даже не сразу сориентировалась, где оставить отзыв... Образно, емко, зримо и осязаемо! Браво)))) Жаль только, что мало...

Анна Германова   07.02.2012 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.