Послушай, сынок

Послушай, сынок!
(Напутствие)

Послушай, сынок!
Присядь-ка за стол,
С тобой посидим на дорожку немного.
В стаканах – не сок,
Мы выпьем по сто,
Чтоб ровной была твоей жизни дорога.

Послушай, сынок,
Прожить нужно так,
Чтоб не было стыдно за время земное,
Чтоб ты всегда мог
За каждый свой шаг,
Что сделаешь в жизни, душой быть спокоен.

Послушай сынок
Седого отца.
Тебя провожаю сегодня надолго.
Средь многих дорог
Иди до конца
По той, что зовётся в веках нашим Долгом.

Послушай, сынок!
Налей-ка ещё.
Мы лёгких путей в нашей жизни не ищем.
Хочу, чтоб ты смог
Подставить плечо
Тому, кто нуждается в этом, дружище!

Послушай, сынок,
Ты должен беречь
Всех тех, кто по жизни с тобой будет рядом.
За отчий порог
Шагнув к сотням встреч,
Иди лишь туда, где достойным награда.

Послушай сынок
Ещё пару слов.
Пусть слёзы мои, сын, тебя не пугают.
Есть Правда, есть Бог –
Основа Основ,
Будь честен с собой, моя просьба такая.

Послушай сынок
Последний мой тост:
Люби эту жизнь всей душой и всем сердцем.
А выйдет твой срок –
Прими в полный рост
Судьбу, что наш шар заставляет вертеться.
18.02.2010.


Рецензии
очень хорошие слова.....Александр а как войти на ваш сайт

Дмитрий Казаков 4   23.06.2011 05:23     Заявить о нарушении
день добрый, спасибо за отзыв! На сайт мой войти пока не получается даже у меня:)) Администратор сайта не сделал свою работу, забухал и забыл все пароли... Пока это не сайт, а хрень какая-то:))

Андрей Владимирович Пронин   24.07.2011 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.