Будет путь не одинок...

 
- Сто часов или чуть боле… –
Врач озвучил приговор.
...Отгулял я в чистом поле –
Не искать душой простор.

Пустота снедает мысли –
Холод стыло, студит кровь.
И безвольно руки свисли –
Не подъёмны к небу вновь.

Разбивая болью разум,
Смерть вела с душою спор –
Уходи из тела разом –
Вот и весь мой разговор!

А душа – тончайшей нитью,
Привязав себя к плотИ,
Воем – воет горькой выпью:
- Ну, хоть кто-нибудь, плати?!

...Смерть согласна – если кто-то
Без натуги и причин,
Окружив простой заботой,
Оттолкнётся от кручин.

Прочь уйдёт тоска – кручина,
Возвратит душе покой:
- Погуляй ещё мужчина –
Не окончен путь земной…

...Не известно – на сколь долог
Путь надежды и тревог?!
Но, коль ты кому-то дорог –
Будет путь не одинок!

             ***


Рецензии