Романс - напоминание
Словно романс, увы из прошлых лет,
Романс любви, «романс – напоминание»,
Как грустен по канве его сюжет!
Его сюжет – то музыка далекая,
Звучит во мне серебряной струной,
Нота любви его – светла, высокая,
Но почему – то так наполнена тоской?
В нём поцелуй твой пахнет летом,
Щемящей дальностью прошедших дней,
В романсе мир наполнен светом,
На фоне радужных и временных теней.
Где роза яркая, что скоро расцветет,
Тебя дождавшись, будущей весною,
И на свидание тогда к тебе придёт,
Не я, а тот, кто очарованный тобою.
Всё это будет, как напоминание,
О той любви прошедшей, что в душе,
Она – цветок, подвластный увяданию,
И «невозможности» вновь возродить её уже.
И оборвется та серебряная нить…
Которою нас Ангелы связали,
«Отдельно» друг от друга будем жить,
Быть может мы иного ожидали?
А мой романс, «романс – напоминание»,
Свиданья первого у берега реки,
Так пусть в тебе наступит возгорание,
И страсть любовная, обидам вопреки.
Свидетельство о публикации №110022000764