Мир все же цветной...

С запыленной полки в старом шкафу
Я робко шкатулку с надеждой возьму.
Протру аккуратно узорную крышку,
Попытка – не пытка, взгляну...
Ржавый замок, от слез постаревший,
Скрывает мой мир, когда-то ушедший.
Морщинки резьбы покрыли доску,
Что умерло там – посмотрю...
Щелчок и ... звуки забытых мелодий
Сплелись в оглушившем меня хороводе,
Разбили пустую вокруг тишину,
А думала, все, – не найду...
Окрасились звуком бесплотные тени,
Расплылись пятном всех цветов акварели.
Безвкусность и пресность вчерашнего дня
Ушла - я как будто не я...

С глазами закрытыми вижу душой:
Мир все же цветной...


Рецензии
Вы абсолютно правы,Марина... Мир - цветной! Приятно Вас читать! С уважением!

Просто Игорь   19.07.2011 19:48     Заявить о нарушении
спасибо за созвучие :) разноцветное лето способствует цветастому настроению )

с теплом,
Марина :)

Марина Мигачева   20.07.2011 11:15   Заявить о нарушении