Над деревней ворон кружит

Над деревней ворон кружит.
Крышка гроба у ворот.
Ныне смерть село утюжит.
Мрет натруженный народ

Над деревней тишь и ветер.
Редки в окнах огоньки.
Темноте уж не перечат
Среди мрака островки.

Над деревней мрак сгустился.
Ворон, ворон, что же ты?
Ты ведь тоже здесь родился!
Мерзко так средь пустоты!


Рецензии