Я мертвый?

Слушать песню можно тут:
http://www.chitalnya.ru/work/150977/

Я мертвый,
Ты слышишь?
И красная птица
Несет меня вдаль
По-над темной водой.
Я мертвый,
Ты видишь,
Полет вдоль обрыва,
Над краем родимым,
От Мiра до Рима,
От Третьего Града
До горнего Сада,
От выпавшей доли
До избранной воли,
От маски до роли
От крика до вздоха
В руках моих кроха
В объятиях мамы
Характер упрямый.
Я мертвый?
Живой ли?
Ты видишь?
Ты слышишь?
Как красная птица
Несет меня вдаль,
Унося вдоль обрыва,
Над пропастью Бездны,
Над Белой рекою,
Над Степью и Морем,
Над Русской Землею!

20.02.2010 г.

Картина Всеволода Иванова "Ночь накануне праздника Купалы"


Рецензии
Щемящее произведение! Объятие жизни земной.

Ирина Лазаренко   04.10.2010 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, милая, благодарю!

Игорь Дадашев   04.10.2010 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.