Возвращение
Отсеку за собой караван горько прожитых лет,
И погладят лицо такие родные ладони,
С фотокарточки глянет отец, которого - нет.
Без укора, до боли обнимешь слезами
И заглянешь в глаза, где туман - пеленой.
Не нашёл я лекарств против слёз, что у мамы.
И ещё, задолжал пред её сединой.
А в саду истечёт горьким соком калина,
Ей известно, как я бросил о земь Судьбу,
Как разлуку принёс той, котора любима,
Когда лязгом решёток "столыпин" открыл Колыму.
И застывшее сердце носилось по вечному кругу,
Я, как бубен цыганский, то полон бывал, а то пуст,
Отдавал я, как мама учила, последнее - другу.
Забываем мы часто, что слышим из маминых уст ...
Вот приеду домой в светлом общем вагоне,
Проводница-девчушка улыбку подарит мне вслед,
Воздух волей обнимет на шумном перроне,
И напомнит, что .. мамы давно уже нет.
"столыпин" - ж.д.вагоны для этапирования зэка
Свидетельство о публикации №110022007400