сага о фонтане

На минина,полон отваги,
стоит неприступный фонтан.
Но нет в нем живительной влаги,
железки какие-то там.
Они там висят как осколки
межзвеждных чужих кораблей,
пропавшие ныне без толку
в окружье бетонных полей.
О, жалкие кучки железа,
галактики блеск с нищетой,
вы сгинули столь бесполезно
средь площади нашей простой!
я зырю на вас в изумленье,
как льву в рот раскрытый Самсон,
достойное ли обрамленье
для вас этих вывесок сомн?
зеленых могли человечков
поднять вы в меркурия зной.
но обречены только вечно
висеть непонятной фигней...


Рецензии