Когда на небе солнце погасает...

Когда на небе солнце погасает,
Когда совсем за горизонтом исчезает,
Когда на небе загораются светила,
Когда  темно уже, но все же очень  мило,
Тогда приходит время тишины.
И даже с самой небывалой вышины
Становится понятно, что давно
Ребята спят, людьми  так решено.
Они спокойненько сопят в своих кроватках
И видят сны. О чем? О шоколадках?
А может быть хотят принцессами во снах,
Иль рыцарем отважным на доблестных боях?
Посмотришь в их кроватки и сразу же поймешь,
Что ты такую сказку вовеки не найдешь.
Хотелось б  на минутку увидеть эти сны,
Об этом же мечтают все жители страны.
Гадают, что ребенку приснилось в эту ночь,
Но даже светлый разум не сможет в том помочь.
Когда-нибудь мы вспомним, что снилось в детстве нам,
Но счастье этих мыслей разделим пополам,
Ведь память не позволит увидеть все из грез,
И станет так обидно, быть может, что до слез.
Детишки все желают стать взрослыми людьми,
А взрослые мечтают побыть опять детьми,
Хотят играть в игрушки и примерять банты,
И слушать на ночь сказки, и быть совсем, как ты.
Но время не подгонишь, назад не повернешь.
И снова в детство дверцу уже не отопрешь.
А дети станут старше, так быстро подрастут,
Но своих снов чудесных, увы, не сберегут.
Так что старайтесь дети подольше детьми быть,
А взрослые помогут вам детство сохранить!


Рецензии