Шарманщик

К абрикотиновой весне несло теченье,
холодный ужин на столе, пучок кореньев...
Зола остыла, и седой, как лунь, шарманщик
устало голову склонил... пустой стаканчик,
текла слюна с открытых губ, опять морока -
болел разбитый кем-то зуб, душа жестоко
рвалась за сквознячком в печи, и чуть устало
вороны каркали в ночи, как будто мало
им было ветра, что стучал калиткой старой,
пока шарманщик в ночь дышал злым перегаром.
А новый день с востока плыл, и оперенье
вороны чистили о снег, и на мгновенье
вдруг отразилась в зеркалах, на амальгаме,
Душа, летящая на свет, под облаками...


© John MaGuier


Рецензии
Джо...слов нет. Я всегда говорила, ты неповторим. Спасибо.

Богова Оксана   04.09.2012 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Мне приятно) Обнимаю.

Джон Магвайер   04.09.2012 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.