samantha poll - черта

как преданный пес после долгой разлуки
огарок свечи лижет мрак языком.
скрещенья теней, поглощающих звуки,
баюкают грусть в унисон с табаком.


мелодия ветра сочится в прорехи.
смирения дух в каждой нотке сквозит.
то жизнь, утаившая некогда вехи,
у смертного одра наносит визит.


что выкрики сердца так долго стирали,
без лишних хлопот превратив в круговерть,
в итоге предстало холодной спиралью,
концами которой коварная смерть.


на месте, тогда пустяковых царапин,
теперь выделяется резко кетгут -
не вышло в свою обособленность вкрапить
казавшийся прочным последний редут.


взирая со дна на высокую кручу,
сжимаю канат из не прожитых дней -
оставив "пустое", я выбрала участь   
вдыхающих вьюжную пыль фонарей ...


Рецензии