Блуждающий огонь

Однажды, ты забудешь все, зачем ты жил,
Не вспомнишь, ни одной из прожитых тобою дней,
Проснешься средь крестов, среди чужих могил,
Заблудших душ, порабощенных временем, людей.

Открыв усталые глаза и напрягая слух,
Прислушиваясь ко всему, что есть вокруг,
Ты вдруг поймешь, что слышишь лишь один
Небесный зов, манящий в свой забвенный мир.

Поднявшись медленно, стряхая грязь с колен,
Ты побежишь туда, откуда ветер гонит голоса.
В след за рассветом, в жажде новых перемен.
Туда, где солнце, там, где горизонта полоса.


Рецензии