Ангел Смерти
Когда-нибудь порвет серебряную нить
И хоровод двуликий растворится
Как пыль, у вечности что под ногами
Сие ли страшно для меня?
А кто я? Где я?
Я ли тот двойник
В тиски желаний сжатый
Что внутрь меня сидит?
О нет, созвучно подлинное Я
Всему, что дышит во вселенной.
Как ниточка оно в узоре мирозданья
Частица той страны благословенной
Где нет ни Я ни Ты
Где круг очерчен вечный
Для Солнца Целого,
Сиянья совершенной красоты.
Ну что же Ангел, мне не страшен твой визит
Он страшен только позабывшим
Я стану всем и буду я во всем
Как капля павшая на море.
Свидетельство о публикации №110022007074