Ты спишь?

“Ты открываешь глаза и снова видишь потолок, всё тот же потолок, который ты видишь вот уже восемнадцать лет - старенький  и отдаёт желтизной с маленькими, мокрыми разводами. Он такой же серый и угрюмый как сегодняшний зимний день. И зачем  он только начался, этот день? Ведь ничего нового он не принесёт, он будет такой же,  как и все прошедшие дни, дни, наполненные утренней надеждой. Надеждой о том, что может это именно тот день, который  изменит всю твою жизнь. Перевернёт её с ног на голову. Всё изменится. И непременно к лучшему. И всё будет хорошо. Хотя  у тебя и так всё хорошо. Но это «хорошо» так надоело, что ты прям, не знаешь, что с этим делать и куда себя деть. С каждым днём оно надоедает всё больше и больше. А когда тебе всё надоело, ты начинаешь ценить ночь. Ты начинаешь ценить ночь, потому что именно ночью ты спишь. А когда ты спишь, тебе так хорошо, даже не то что б хорошо, а просто никак. Тебя не тревожат не глупые мысли, ни твой серый потолок, ни мерзкая погода. Ты спишь, и все твои проблемы, бессмысленные вопросы, глупые переживания спят вместе с тобой. Но приходит утро, и какая-нибудь назойливая мелодия твоего будильника или чужого, самым наглым образом врывается в твой красочный, тёплый сон. Ты проснулся, а вместе с тобой проснулись и твои проблемы, и твои переживания, и глупые вопросы ответы на которые еще не придумали. И снова начинается пора тягучего однообразия”.
Но придёт время, когда закончится зима, твой хмурый, серый потолок покрасят и он будет  светлый и чистый как первый снег в январе, а день, который только начался, покажется для тебя самым счастливым в этой жизни. И разбудит тебя не твой скверный будильник, а тёплый и нежный луч утреннего солнца. Ты откроешь окно, и свежий запах листвы наполнит твои лёгкие сладкой прохладой….
И тогда ты поймёшь – ты  слишком долго спал, ты слишком много думал, и ты очень мало жил. Каждое утро Ты просыпался. Ты, но не твоя душа….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.