Сон
Жарой своей и ветром теплым веки сомкнул.
Листвой качая, дал мне провалиться в пустоту,
Я спал, я видел сны, я в этот вечер уснул.
Во сне своем увидел мертвый снег и лед,
И ветер, что любого до костей проймет.
Мертвую звезду на небосклоне чужом,
Которая не сможет указать мне на мой дом.
Увидел я замерзший океан и подо льдом,
В холодном мертвом царстве мертвых рыб несметный сонм,
Которые замерзли, не доплыв до темноты,
Они как будто звали - ну давай, теперь и ты.
Прекрасные цветы под толщей снега, глыбы льда,
Они уже от спячки не проснутся никогда.
Рассыпятся как прах, на свет их стоит лишь извлечь,
Их запах, цвет и форму будет больше не сберечь.
Я падаю, валяюсь, мерзну, дергаюсь, смеюсь,
И этих своих звуков онемевших лишь боюсь.
Глаза я закрываю, я желаю теплоты,
Я снова просыпаюсь, и, конечно, рядом ты...
Свидетельство о публикации №110022006932