Трамвай 36

Трамвай проезжает, спасенья трамвай!
В осенний, в прекрасный, в мой стрельнинский рай.
Меня от самой от себя увезет,
Пусть только на час, но как прежде спасет...

Желания - сон, пристань осени здесь,
В трамвай тридцать шесть можно вечером сесть,
И слушать забытую песню души,
Трамвай тридцать шесть подожди, не спеши...

Успела! Мы едем и жизнь не страшит,
Дорога в далекое близко лежит,
Там с детством моим неразрывная связь,
И листьев искристых сакральная вязь.

До грустного счастья дотронусь рукой,
Кондуктор, мне двери в надежду открой,
И рельсы, как струны, и век за кармой,
Сжимаю билет в рай потерянный мой.
                (2005)


Рецензии