Завалинка

Поистлели катанные валенки.
И бурьян буянит у окна.
Через годы вижу ту завалинку
и в шинели спящего отца.

Всё метель оплакала по просекам:
быт избы крестьянской и уклад.
Наградило время сына проседью.
Может, между прочим, наугад

как и всех других - неужто нежили? -
у развилки той, которой нет.
Называют нас сегодня прежними
как забытый, кинутый кисет.

...Всё из рук и падает, и валится.
Что ж кусаешь, память, словно шмель?..
Ночь которую снится завалинка,
а на ней отцовская шинель.


Рецензии