Путь

Дороги - огромная сеть впереди.
И каждая просит: постой, подожди!
И каждой из них себя можно доверить.
Готов ли идти ты в жару и дожди?
Вернуться обратно нельзя, и найди
Пред выходом время дорогу измерить.
А выбор - как будто всегда за тобой.
Ты словно согласен идти на убой,
Когда все дороги ведут только к смерти.
Пойду ли под высью темнО-голубой
Я к цели холодной бетонной трубой,
Не видя светила в Ночи? Нет, поверьте.
Имею я в сторону право свернуть.
Судьба - это только случайностей суть.
Судьбу мне любить или нет не пристало.
И раз уж Луна освещает мой Путь,
Понятно желанье порою взглянуть
На то, что Пути есть конец и начало.
Свой путь проложу я сквозь лес и песок,
Свой путь проломлю через волю и рок,
И пусть он ведет меня к собственной цели.
И там, коль удастся добраться мне в срок,
Увидят: изранен, устал и промок.
Но гордости счастье в души колыбели!


Рецензии