Человек-бродяга

Он идет по жизни по кривой тропинке,
Словно по асфальту – ровный, твердый шаг.
Нету ни малейшей на губах росинки,
Видит километры, заходя во мрак.

Ветерок прохладный треплет его челку,
Он не замечает ураган с песком.
Просто очень сильный, просто очень смелый
Человек-бродяга, в холод босиком.

Что он ищет в жизни? Чем обеспокоен?
Что его толкнуло в этот долгий путь?
Может он отставший? Веру потерявший?
Или просто тяжко и не ясна суть?

На вопрос понятный, очень даже внятный,
Он ответит тихо, опустив глаза:
«Я с войны пришедший, память не нашедший…»
И скользит тихонько с глаз его слеза.


Рецензии
Очень хорошо написано! Мне понравилось.Тронуло душу.с теплом Наталья

Наталья Сурмина   16.03.2010 04:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.

Николай Мамаев   16.03.2010 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.