В конце февраля

Метели день и ночь кружат,
Ни сна, ни отдыха не зная.
Поёт февральская душа,
Сама в себе души не чает.
Зиме осталось между тем
Немногим более недели.
Она за каждый Божий  день
Теперь цепляется метелью.
Но, как всегда, не зная троп,
Придёт весна, и луч скользящий
Последний скомканный сугроб
Найдёт в лесной глубокой чаще.
Найдёт, конечно, спору нет,
Не в марте, может быть, а в мае,
В любую щель тепло и свет
Проникнут, чувствами играя.
Но не весне тревожить жизнь,
Где скрыты ценности иные,
Когда у близкой мне души
Глаза бездушно ледяные.


Рецензии
Дорогая моя Галина,
не могут быть бездушно ледяными
глаза у близкой ВАМ души!
С теплом

Рута Марьяш   27.02.2010 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Не знаю, что и сказать на это! Хотелось бы, чтобы так было.

С теплом.

Галина Гедрович   01.03.2010 00:47   Заявить о нарушении