поэтесса Орти Вика

Орти Вика

Снова осень в не наших краях, снова.
Обладание словом тем легче, чем воздух знакомей.
Я отринула птичий порядок, тобой окольцована,
не вернулась, уже не вернусь. И, кроме
старой кладки на острове, кладбища в парке,
скрипа детской качели, сумятицы нежной,
не припомню родного. И тем безмятежней
и желанней зимовка на пастбищах жарких.

Романов Владимир

Хоть и отпрянула птичий порядок,
Но все же зимуешь на пастбищах жарких,
И уж не помнишь сумятицы детства,
Назад не вернешься? То все лишь кокетство.


Рецензии