Обновись

Любимый мой наряд весь износился,
Он лучшим был средь всех одежд по праву,
Со старостью своею не смирился,
Вернуть хотел себе былую славу.

Завис в воспоминаниях парадных,
Когда его до блеска начищали,
Он фаворитом был среди собратьев равных,
Все видевшие взглядом провожали.

Неужто обо мне уже забыли?
Я крепок, я надёжен и классичный,
При этой мысли все крючки заныли,
И ниточки запутались в косички.

Из шкафа достают его всё реже,
А, может, взять и обновить с любовью,
И он согласен, пусть его изрежу,
Но, только б, не расстаться нам с тобою.

О, милый мой наряд, ты был мне верным,
И я остаться верною желаю,
Он проявил ко мне терпенье первым,
Ему былую славу - возвращаю.   


Рецензии