Народная власть?

Были мы страной "берёзового ситца".
Потом страной мы стали кумача.
Мы движемся?Иль это только снится?
И жили так-от Ильича до Ильича.

Потом другие отчества менялись.
Отечество как было,так и есть.
Народу всё по карточкам давали.
На пяту точку удалось присесть

Бюрократов,казнокрадов,прочей нечисти
Расплодили,как клопов,в своей избе.
Как теперь заразу эту вывести,
Чтоб лучше нам жилось-тебе и мне.

Перестройка,плюрализм и демократия.
Это всё приснилось нам во сне?
Эротика,разбой и проституция.
Вот это крепко осело на дне.

Все мы,как будто,заблудшие овцы.
На обломках империи рыщем в грязи.
Очень давно не глядевшие в святцы.
Вот и погрязли в распутстве и лжи.

Всё что хуже,"оттуда" мы взяли.
Изначальную Русь позабыв.
Избранники народа нас изрядно обобрали.
И,помоги нам Господи",звучит почти призыв.

От деревни остаются только доски.
Она рушится у власти на глазах.
За столом большим народ-обноски.
И святая Богородица в слезах.

Повальное пьянство и бум безработицы.
Лихих нуворишей огромная рать.
Они о себе только все и заботятся.
На детей,стариков им теперь наплевать.

Беспризорников,сирот и просто нищих
Стало больше,чем после войны.
И всё нормально в эшелонах высших
И не чувствуют они своей вины.

Власть и народ-ведь одного же племени.
Так отчего друг друга не поймут?
Поговорить с нами хватит ли времени?
К какой же жизни нас они ведут?

Так и живём в ожидании чуда.
Глубоко уверовав в наше авось.
Такое чувство-правят-то "оттуда".
И многим жить получше не пришлось.

С таким богатством нищими прослыли.
Нам немножко не везёт всегда с вождём.
На птице-тройке,не неслись,а плыли.
Вот и теперь:чего стоим,кого мы ждём?


2005 г.


Рецензии
Витюнь, мне кажется, это уже было.

Нонна Рыбалко   07.10.2012 14:36     Заявить о нарушении
Было, было.

Виктор Тарабурин 2   07.10.2012 19:54   Заявить о нарушении
Я еще раз сделала

Нонна Рыбалко   07.10.2012 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.