поэтесса Маркова Мария

Маркова Мария

Сойти с ума и вырасти над домом
воздушным шаром, голубой звездой,
запаянной на корочке картонной
стеклянным клеем, кисточкой, водой.
Корабликом тетрадным, неуклюжим
зависнуть на секунду над судьбой,
над зеркалом дворовой мутной лужи,
над липами, над горкой, над собой,
над сахарной и невесомой ватой,
над шелухой и рыбьей чешуёй,
над Ирочкой в пальтишке тесноватом,
над маленькой отпрянувшей землёй.

Романов Владимир

Над всем вам хочется возвыситься Мария,
Над миром, над людьми и над собой,
Стихи как шар заполнен водородом,
Поднимет вверх, он лопнет, крикнет, что с тобой.


Рецензии