Я каждый раз везу тебе весну
Порой, покрытую хрустящим белым снегом,
Манящую неспешным лыжным бегом,
С коротким днем, свечами за обедом,
А по утрам клонящую ко сну.
Я каждый раз тебе весну везу.
В своей дождем омытой старой колеснице.
И в такт колесам, улетая, плачут птицы.
А в каждой капельке, упавшей на ресницы,
Любой бы заподозрить мог слезу.
Я каждый раз везу весну – тебе.
В зеленом платье, густо затканном цветами,
Со звездопадами, с солеными губами,
И гроз раскатами, и знойными ветрами,
С ромашковым гаданьем о судьбе.
Я каждый раз везу тебе весну.
Я каждый раз везу к тебе царицу!
Лукавую, игривую, как птица.
Во что она изволит облачиться?
Не знаю. Я ценю в ней новизну.
Свидетельство о публикации №110022006446