Русский вандализм

Стихи слетают с губ как воздух.
А воздух – это сок любви.
Вдохнул в себя – потом лови.
А не поймаешь,  будет поздно.
Стихи – не выспренность ума.
Не божий дар. Не гениальность.
Всего лишь русская ментальность,
Стихи – что нищему сума.
Стихами держится наш дух.
А русский Дух – всегда загадка.
Как кровь Христа. Как та облатка,
Под языком, что правдой сух.
Живёт в нас рабское зерно.
Зерно мертво пока нет влаги.
Стихи как градус в пенной браге,
Не всякий пьёт, но всем дано.
Так поднимайте свой бокал.
Пускай стихи нас окрыляют.
В нас вольнодумие вселяют;
России Бог ума не дал.
Но дал стихи.  Стихи для Бога,
Они ему как сбор налога.
Кто стих не пишет, тот вандал.


Рецензии