На паперти пыльной...
Стояла Душа.
Молила прощенья,
Просила любви.
Никто не простил
И не поднял глаза.
Лишь грязные пальцы
Тянулись: «Прости».
Касаясь подолов,
Касаясь штанин,
Истоптанная каблуками,
На паперти пыльной
Просила любви
Душа неприкаянная
Веками.
Простую монету,
Обычный медяк
Вложила в ладонь
Детская ручка.
На паперти пыльной
Две робких Души
Вели диалог
Абсолютно беззвучно.
Просила прощенья одна,
Умоляя.
Вторая прощала,
Тихонько кивая.
Просила любви на коленях
Покорно,
Что в детской улыбке искрилась
Бесспорно.
На паперти пыльной
Стояла Душа.
Счастливее всех,
Живущих на свете.
Она не просила,
Но в пыльных руках
Крепко до боли
Сжимала в кулак
Прощенье,
Любовь и
Обычный медяк.
Свидетельство о публикации №110022006330