Иглорефлексотерапия

(Стихи из потерянной тетради)

*****

Как бабочка в альбом,
                к кушетке я приколот.
Вот так бы нежиться,
                под музыку,
                века
И видеть,
                как деревья голые
За окнами
                качают облака.

Душа разрезана на тонкие полоски
И догорает в медленном огне.
Как девушки, красавицы-берёзки
Сочувственно подмигивают мне.

Склонённая под ветром, но живая,
Поведай мне, какие видишь сны?! –
В твоих ветвях хрустально застывают
Слезинки наступающей весны.

*****

Февраль 1999 г.


Рецензии