Почти юннатское

«Амур! Амур! Лукав пунцовый рот,
Но детский лепет твой повсюду понят:
Лосось полуживой к верховьям прёт,
И ласточка кричит, и голубь стонет».
                Марина Богородицкая



        Почти  юннатское.

В народе слово «кризис» на слуху,
Хотят из человека  сделать лоха.
А ты спроси бизона иль блоху,-
Как им живётся? Я отвечу: - Плохо!

Причиной всех несчастий стал Амур.
Кто дал ребёнку в руки лук и стрелы?!
Стреляет окаянный балагур
В сердца зверей – младых и престарелых.

Вздыхает опечаленный бизон,
Томится жаждой продолженья рода.
Бизонихе ж, как видно, не резон
Иметь в мужьях горбатого урода.

У ненасытной дЕвицы-блохи
Натура «вамп» (я лично разглядела).
К ней табунами прутся женихи,
И прыгает она от тела к телу…

От ран любовных фауна вопит!
Примите меры, Гринпис, Министерство!
Амуру дайте соску, пусть поспит.
И отберите лук... за браконьерство!


Рецензии
Порой мне кажется Амур подрос давно
И позабыл на небе он свой лук и стрелы
Любовь живёт сегодня лишь в кино
А ангелочек клинья бьёт к подросшим девам))))))

Александр Серг Горюнов   18.08.2011 22:01     Заявить о нарушении
Растянула транспарант: "Амур жил. Амур жив. Амур будет жить!" )))))

Цуката   21.08.2011 15:55   Заявить о нарушении
Любовь - опиум для народа))))))))))

Александр Серг Горюнов   21.08.2011 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.