Послушай, ты так молода!

Послушай, девочка - ты так юна!
Зачем ты травишь себя дымом?!
В твоих глазах еще весна,
А ты её обходишь мимо!

Стремишься постареть?
Торопишься в могилу?
А в легких продолжает тлеть...
И жар все набирает силу...

Кому, зачем, что доказать?
Ты смотришь на меня постыло...
Это не добавляет стать,
А только тратит твои силы.

Когда поймешь, решишь, что "все!"...
Боюсь, что будет слишком поздно...
Это лицо и губы - все твое...
Ты не хранишь, а ведь вернуть...
       вернуть все это невозможно.


Рецензии