Меднозвукий колокол вдали...

Меднозвукий колокол вдали
Плачет сквозь прорехи в тишине,
В этом плаче - всё, что не смогли
Сделать люди в память о себе.

Лунноликий ангел за окном,
Чьи движенья в скромности просты,
Утомлённым, но живым крылом
Отделяет мир от суеты.

Мудровзорый старец на песке
Чертит откровения времён,
Прошлое дрожит в его руке,
Вечностью рассудок окрылён...

Всё это картины бытия,
Суть калейдоскопа быстрых дней,
Всё это, волнуя и маня,
Прочь летит, всё дальше и быстрей.


Рецензии