Как народ российский?!

Зимой медведи все впадают в спячку.
И каждый вечер в спячку я впадаю.
И чудятся мне ночью сновиденья,
И мысли утром: «Сны не значат? Значат?»

Всё чаще снюсь я королём, но голым!
И рядом полиглоты-краснобаи.
Меня красноречиво убеждают,
Что у меня с одеждой всё в порядке!

И планы инноваций выдвигают,
О нанотехнологиях толкуют,
Об удвоеньи ВВП и прочем.
И говорят, что это очень важно!

Но у меня всё крепнет ощущенье,
Что я остался в неглиже взаправду,
А про одежду – только разговоры,
Что я король, как весь народ российский!

Хотя я помню, я же иностранец,
И что за дело мне до этого народа,
Который Родину отдал на поруганье
Каким-то непонятным полиглотам?


Рецензии