Снуют по небу клочьями лохмотья облаков...
На части рвутся, гнутся, каруселят.
То черканут по мАкушке церковных куполов,
То в высь взлетят и поднебесье вспенят.
На прИгорке, ветрами, заигрались тополя,
Цепляясь за обрывки непогоды.
Подтаяла в прогалинах чернявая земля,
И кое-где пестрят озимых всходы.
Проплешины, залысины – уходит снег с полей.
На волю, в степь – рвёт сердце – рановато.
Вчерашним прошлогодием колышется пырей,
Конец зиме, усталой и помятой.
Свидетельство о публикации №110022006067