Колыбельная

(песня)
Моим любимым детям и внучке.

Свернулось солнышко калачиком,
За горизонт скатилось спать.
Лишь погрозило детям пальчиком:
«Довольно прыгать и скакать!»
Звучит мелодией метелица,
В степи свирепствует пурга.
А дома сказка – травы стелются,
И рек молочных берега.

Припев:
Баюшки, баю, баю,
Доченьке песню пою.
Баюшки, баю, баю,
Сон, возьми крошку мою!

Рисуешь ты дворцы и домики,
Как и тебе – пора им спать.
На ушко сказку шепчут гномики,
И просятся к тебе в кровать.
Придёт весна, вернутся скворушки,
Проснутся солнышка лучи.
Спокойной ночи, мои Золушки,
Мои Иван-царевичи!

Припев:
Баюшки, баю, баю,
Сыну я песню пою.
Баюшки, баю, баю,
Сон, возьми крошку мою!

А там, в лесу, следы запутаны,
Забыл уснуть медведь-шатун.
Деревья сизой мглой окутаны,
Не слышен ни малейший шум.
Зайчиха нянчит в норке тесненькой
Трусливых сереньких зайчат.
Она поёт им тоже песенки,
И те зайчата тоже спят.

Припев:
Баюшки, баю, баю,
Внученьке песню пою.
Баюшки, баю, баю,
Сон, возьми крошку мою!


Рецензии
Милая колыбельная!
Можете и на мою взглянуть http://www.stihi.ru/2005/02/20-1420!

Мишка   09.12.2015 17:12     Заявить о нарушении