Алёшкина любовь

Очень загадочно, очень туманно
Ты объясняешься. Что мне ответить?
В обществе нашем столько обмана,
Где ты путёвый?  Где тебя встретить?

Так надоели эти альфонсы…
Я к ним с душою – спальня, кормёжка,
Вот и недавно – звался Алонсо,
А оказался – нищий Алёшка.

Ладно бы нищий – так вороватый,
Очень охочий до золотого,
Вскрыл тайничок мой очень богатый,
И потерялся сам-из Тамбова.

В этом Тамбове – где его сыщешь,
Даром деревня – всё таки город,
Я убиваюсь, в миг стала нищей,
И проклинаю гнусного вора.

Правда, в любви он – ох, безотказный,
Сколько хотела, столько и делал,
Обликом тоже не безобразный,
Вспомнила только – сразу сомлела.

Как же найти его, пусть и в Тамбове,
Разве забудешь жаркие ночи?
Цацки? Да что они против любови,
Может быть вспомнит, тоже захочет?

Очень загадочно, очень туманно
Ты объясняешься… Что мне ответить?
Время такое, столько обмана,
Лучше Алонсо всё же не встретить…


Рецензии